疾病症状 按拼音字母查疾病
A B C D E F G H I J K L M N P Q R S T W X Y Z
耳鸣的症状体征
  • 所属部位 :耳
  • 就诊科室 :耳鼻喉科
  • 症状体征 :有些人常感到耳朵里有一些特殊的声音如嗡嗡、嘶嘶或尖锐的哨声等、但周围却找不到相应的声源、主观上却感到有各种各样的声音、这种情况即为“耳鸣的症状”。
耳朵接受外界声音刺激,在耳朵里产生听到声音的感觉,这是正常的听觉功能。而如果外界根本没有发生声音的音源,有些人常感到耳朵里有一些特殊的声音如嗡嗡、嘶嘶或尖锐的哨声等,但周围却找不到相应的声源,主观上却感到有各种各样的声音,这种情况即为“耳鸣的症状”。耳鸣多数情况是耳听力下降的表现, 当听力下降到一定程度时便出现耳聋, 所以说耳鸣是耳聋的早期信号。耳鸣使人心烦意乱、坐卧不安,严重者可影响正常的生活和工作。
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀