医生在线

耳鸣分类

  • 耳鸣的类型不同症状不尽相同

      耳鸣根据其类型不一样症状也有所不同:

      一、肝火上扰型:


      症见耳鸣突然发作,鸣声如钟,或如风雷,潮【详细】

  • 耳鸣的主观性和客观性

      耳鸣有主观性耳鸣和客观性耳鸣两种,后者别人在旁边亦可以听到。其中主观性最为多见。
      1、一过性的高音调耳鸣可能为劳累,血管痉挛等原因引起。
      2、双侧或者单侧耳鸣在感冒后出【详细】

  • 有多少种耳鸣呢?

    【详细】

  • 耳鸣的分类方法非常多

            耳鸣的分类方法非常之多,以致于没有统一的标准。通常按照耳鸣性质、耳鸣病因、耳鸣病变部位等进行分类。
    &n【详细】

  • 耳鸣的分类

      根据不同的标准,耳鸣有不同的分类,一般常根据下列标准进行耳鸣分类:

      (1)根据耳鸣的发病原因,可分为耳源性耳鸣和非耳源性耳鸣。耳源性耳鸣按其发病部位, 又可分为周围性【详细】

  • 耳鸣分类

            耳鸣、神经性耳鸣、耳聋,药物中毒性耳鸣,耳聋,传导性耳鸣、耳聋,混合性耳鸣、耳聋,末梢器缺血缺氧引起的耳鸣,耳聋,中老年【详细】

  • 耳鸣、耳聋的分类

            神经性耳鸣、耳聋,药物中毒性耳鸣,耳聋,传导性耳鸣、耳聋,混合性耳鸣、耳聋,末梢器缺血缺氧引起的耳鸣,耳聋,中【详细】

  • 耳鸣的种类

      由于耳鸣不是一个独立的疾病,造成耳鸣的病因很复杂,医学界尚在讨论中,因此耳鸣的分类很难统一。
      常用的分类方法有:
      一、根据病变部位分类:
      外耳;
    【详细】

  • 血虚耳鸣

      病证名。因血虚所致的耳鸣。《诸病源候论・耳鸣候》:“血气虚损,宗脉不足,病苦耳鸣嘈嘈。”《杂病源流犀烛・耳病源流》:“耳鸣脉数,黑瘦人属血虚。”治宜养血调肝,用四物汤加减。参见耳鸣条。
    【详细】

  • 妊娠耳鸣

      妊娠耳鸣 ,病证名。见《叶氏女科证治》卷二。多因孕妇平素肾虚,孕后更见肾虚精气不足,髓海空虚而耳鸣,兼有头晕目眩,腰膝酸软等,治宜滋阴补肾、方用补肾丸(猪肾一对,青盐少许,蜜丸酒下)主之;或有【详细】

  • 气虚耳鸣

      气虚耳鸣 ,病证名。多由气虚或中气下陷导致本病。《灵枢・口问》:“耳者宗脉之所聚也,故胃中空则宗脉虚,虚则下溜,脉有所竭者,故耳鸣。补客主人,手大指爪甲上与肉交者也。”若兼肢体倦怠,食少便溏,【详细】

  • 肾虚耳鸣

    证名。因肾虚精气不足所致的耳鸣。
    【详细】

  • 痰火耳鸣

      痰火耳鸣,病证名。指耳鸣因于痰火上扰所致。《明医杂著》卷上:“大抵此证,多先有痰火在上,又感于恼怒而得。怒则气上,少阳之火客于耳也。”症见耳鸣、鸣盛则闭塞如聋,胸闷心烦,痰多口苦,二便不畅,苔【详细】

  • 神经性耳鸣

      神经性耳鸣目前还没有客观的诊断标准。

      对于诊断神经性耳鸣前要排除其他原因包括外耳、中耳疾病等导致的耳鸣,听力检测有听力损害。

      一般对于神经性耳聋的【详细】

  • 脑转耳鸣

      脑转耳鸣, 病证名。即头目眩晕而伴耳鸣。似今之美尼尔氏综合征。多由肾虚髓海不足所致。《灵枢・海论》:“髓海不足,则脑转耳鸣,胫酸眩冒。”
    【详细】

15 条记录 1/1 页