医生在线

耳鸣治疗

  • 山萸肉粥--耳鸣

      【原料】山萸肉15克,粳米60克,白糖适量。

      【制作工艺】先将山萸肉洗净,去核,与粳米同入沙锅煮粥,待粥将熟时,加入白糖,稍煮即成。

      【服法】早晚【详细】

  • 桑椹蜜膏--耳鸣

      【原料】 鲜桑椹1000克(或干品500克),蜂蜜300克。

      【制作工艺】 桑椹洗净,加水适量煎煮30分钟取煎液后,加水再煎取二汁,合并煎液,以文火煎熬浓缩,至较稠粘【详细】

  • 防治耳鸣症有妙法

      许多人尤其是中老年人患有耳鸣症:耳中发生“吱吱”或“丝丝”的声音,时轻时重,或是单耳,或是双耳,有时偶然出现,有时频频出现,不分昼夜,影响睡眠,影响听力。得此症者焦躁不安,到处求医。医生【详细】

  • 耳鸣耳聋食疗方法

       耳鸣耳聋是指随着年龄增长逐渐发生的进行性听力减弱,重者可致全聋的一种老年性病。通常情况下65~75岁的老年人中,发病率可高达60%左右。科学研究结果显示:耳鸣耳聋与【详细】

24 条记录 2/2 页 上一页 12 跳转至: