医生在线

耳鸣病因

  • 引起耳鸣的原因

      耳鸣是由于耳蜗内外毛细胞的细胞膜透性障碍或改变,或毛细胞突触代谢障碍,或听神经纤维间的短路引起的。

      有60%的耳鸣患者临床医生可以找到病因,归纳为以下原因:

    【详细】

  • 耳鸣的局部因素有哪些?

        耳呜的局部因素来至外耳、中耳、内部三部分。

        (1)外耳的病  外耳道耵聍栓塞、外耳异物、【详细】

  • 鼻炎引起的耳鸣

          近十几天,由于天气寒冷,到医院看病的感冒病人也多起来。上周我出专科门诊时,一个病人一坐下就急急述说:“医生,我前天感冒后两只耳朵【详细】

  • 不良生活方式诱发耳鸣

       “我怎么总是听到知了在叫,烦死了!”近日,某公司的老总到医院就诊时,向专家讲述了自己的苦恼。

          在【详细】

  • 开怀饮酒或致耳鸣

      本报讯 (记者涂端玉 通讯员苏铁、肖金)记者了解得知,中秋节期间,医院收治了多例因饮酒过量而引发耳鸣的患者,专家提醒,喝酒过度有可能导致听力器官衰退,长此以往或发展为神经性耳聋。

    【详细】

  • 工作太累容易造成听力下降

      今年50岁的张先生,3个月前因工作过度疲劳,右耳突然发出“嗡嗡”的鸣叫声,听力随即迅速下降。他到南京鼓楼医院耳鼻喉科就诊后,被诊断为突发性感音神经性耳聋。
      
      南京鼓楼医院耳【详细】

  • 身体不虚进补小心耳鸣

      饮食不当也会导致耳鸣发作。有些人原本身体不弱,却常吃人参、黄芪等补药,就容易上火,从而导致耳鸣。常吃辛辣、热性食物,比如羊肉、老鳖等,人也容易上火,也会产生耳鸣。如果是因饮食引起的耳鸣,饮食上【详细】

  • 注意力集中耳鸣会更重

      一项新的研究发现,听力正常的人处在安静环境下也会有类似耳鸣的表现。《中老年保健》杂志刊文指出,巴西科学家对66名听力正常而无耳鸣的健康人进行研究发现,如果将他们安置在一个安静环境下,并让他们将【详细】

  • 过度劳累会引发耳鸣

      45岁的宋先生在市里的一个科局担任秘书工作,平时身体一直不错,可最近一段时间,他总觉得耳边嗡嗡作响,很不舒服。白天上班的时候还好,但一到夜深人静,耳边的响声就变得特别刺耳,吵得他无法入睡【详细】

29 条记录 2/2 页 上一页 12 跳转至: